Maitre Julia Bombardier > Tactics > Paris, France > Profil de l'avocat
- Profil du cabinet
- Accéder au contenu...
Maitre Julia Bombardier
Département
Consommation et alimentaire
Fonction
Associée
Chargée d’enseignement en droit de la consommation et dans la pratique des « dawn raids » à l’Université Paris 2 Panthéon-Assas.
Chargée d’enseignement en contentieux des denrées alimentaires à l’université Paris 1 Panthéon-Sorbonne, en partenariat avec AgroParisTech
Langues
Français, Anglais
Affiliations
Membre de l’AFEC ( Association française d’étude de la concurrence) et ancienne présidente de l’AFEC Jeunes
Présidente de l’Association de droit de la sécurité sanitaire et alimentaire (SESANA)
Membre de l’Association 4AF – Association des Amis de l’Académie d’Agriculture de France
Formation académique
Julia Bombardier est diplômée d’un Master 1 de droit européen des affaires à l’Université Paris II Panthéon-Assas, d’un Master 2 de Droit de la sécurité sanitaire et alimentaire à l’Université Paris I Panthéon-Sorbonne et du Master 2 de Droit de l’Union européenne et droit de l’OMC de l’Université de Rennes I. Elle est également titulaire du certificat de droit transnational de l’Université Uni Mail de Genève.
Personal
Capitaine de corvette de réserve (RC) de la Marine Nationale.
Chevalier de l’Ordre du Mérite agricole
Classements des avocats
Paris > Secteurs et industries > Alimentation
(Les grands avocats de demain)Tactics abrite une gamme complète d’expertises dans le secteur alimentaire et agroalimentaire. Le cabinet gère notamment des sujets de droit économique et européen, de droit de la consommation, de droit pénal, de droit commercial, de droit de la concurrence et de droit de la distribution, en conseil et en contentieux. Il a récemment assisté Lidl dans la gestion de procédures pour concurrence déloyale initiées contre Carrefour et Intermarché. La pratique est menée par la Parisienne Julia Bombardier , une avocate de contentieux très réputée et qui dispose d’une grande expertise dans la gestion des problématiques d’étiquetage, de pratiques commerciales déloyales, de fraude, de santé, de sécurité alimentaire et de contentieux indemnitaire.